"迷人的哈尔滨之夏"18日开幕 六大湿地景区欢迎四方游客

来源:东北网 作者: 

  东北网记者6月12日讯(记者 张隽珊)12日,记者获悉,2016“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动将于18日开幕,期间将举办松花江湿地节、国际啤酒节、哈夏音乐会、五花山赏秋节等四项重点活动。

  据介绍,“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动连续举办4年,成为哈市夏季的城市名片。本次活动以“绿水青山,万顷松江湿地哈尔滨”为主题,6月18日开幕,10月10日结束。在贯穿夏秋两季的四个月时间里,将举办第6届中国哈尔滨松花江湿地节、2016中国•哈尔滨国际啤酒节、第33届哈尔滨之夏音乐会、第5届中国哈尔滨五花山赏秋节四项重点活动,还有群众文化、区县特色、体育健身等百余项活动。

  今年哈尔滨开门迎客的湿地景区有太阳岛风景区、金河湾湿地植物园、呼兰河口湿地公园、白渔泡湿地公园、伏尔加庄园、滨江湿地六大湿地景区。其中,呼兰河口湿地公园作为全国最大的城市湿地公园,今年将从广西北海运进1万多吨银沙,打造蓝天、白云、银滩,在景区太阳滩建设3000平米天然免费浴场;金河湾湿地植物园今年将引进直升机低空飞行项目,游客可乘坐直升机俯瞰松花江湿地;滨江湿地旅游风景区将推出草坪婚礼活动,万亩荷花池也将在今夏呈现在游人面前。

  在6月18日、19日开幕式期间,六大湿地景区将配合活动推出一系列惠民措施。太阳岛外滩湿地,哈尔滨市民持市民身份证享受半价优惠(不含太阳岛景区门票);金河湾湿地公园门票享受半价优惠;白渔泡湿地公园,哈尔滨市民持身份证免门票;哈尔滨滨江湿地旅游风景区免门票。

  此外,在开幕式期间,黑龙江省政府、哈尔滨市政府联合举办2016黑龙江省湿地论坛暨湿地旅游产品项目对接会。 

编辑:王蕊