佳木斯市博物馆国庆活动精彩纷呈

来源:佳木斯日报 作者: 

    “十一”长假,市博物馆发挥了“爱国主义教育基地”及“革命传统教育基地”的作用,让市民在浓浓的文化氛围中度过愉快的假期。

为纪念中华人民共和国成立67周年,市博物馆在“十一”国庆节期间于一楼东侧展厅推出《纪念中华人民共和国成立67周年——开国大典图片展》,以展板和实物相结合的形式展出,介绍了开国大典的背景、过程和意义。通过阅兵、首次会议、开国大典、宣读公告、总部命令、群众游行、礼炮鸣响、飞机表演几个部分的图片展示,展出了党旗、国旗等实物,详细再现了1949年10月1日这一重要的历史时刻,带领观众重新回到了激情澎湃的开国大典。

5日到7日,市博物馆还举办了“传承经典、开拓创新”共建美丽中国暨“品味经典”——董桂田个人书画展览,展出书画作品共计30余件,其中书法以篆书、隶书、楷书等多种形式呈现,国画以山水画为主,篆刻以大写意风格为主体。充分展现了传统文化与艺术创新相结合的创作模式,体现了作者对书画艺术的感悟与认知。展览共迎来各界参观群众二百余人,让酷爱书画的人们有了一个学习的场所。

此外,市博物馆还于9月28日走进桦南,联合桦南县博物馆举办《辉煌的征程——中国共产党一大至十八大图片展》,通过一百余幅展板展示了中国共产党从召开第一届全国人民代表大会到第十八届全国代表大会的光辉历程以及党领导全国人民建设社会主义强国的壮丽篇章,使广大干部群众对自觉弘扬和践行社会主义核心价值观起到了积极推进作用。

编辑:田彦飞