佳木斯市公安局出入境管理局 采取多项措施积极应对暑期办证高峰

来源:东北网 作者: 

  东北网7月17日讯(记者王明菲)随着暑假的到来,学生办理出国(境)人数急剧增多,佳木斯市公安局出入境管理局接待大厅里人流如潮,每天前来咨询、办理、领取各种出入境证件的群众多达200余人次。为了使办事群众能在最短的时间里办理完手续,佳木斯市公安局出入境管理局积极采取应对措施,方便办事群众。

耐心指导群众如何使用微信办理业务。

  一是常态化推行“互联网+公安政务服务平台”预约服务。群众合理安排时间,通过互联网在该服务平台上进行预约,分流了办证人群的集中状况,减少群众的等候时间。

  二是通过微信平台提供在线咨询服务。群众通过关注“佳木斯市出入境c8298371”微信公众平台,足不出户就可以对办理出国(境)证照所遇到的问题进行的相关咨询,这项举措也为在外地工作的我市居民提供了极大地便利。

  三是加大宣传引导学生进行团队预约。学生可以通过拨打咨询电话0454-8298371进行学生团队预约,出入境管理局将配备专门民警引导办证,并开通专门窗口集中为其办理出国(境)证照。

  四是实行引导服务。及时引导前来办证的市民取表、照相、受理、交费等,每个工作环节都由工作人员进行引导,提高办理时效,确保办证全过程的顺利、安全、有序。

  五是广泛宣传出国(境)证件费费用下调新政策。出入境管理局通过“佳木斯市出入境”微信公众平台,出入境大厅触摸式查询机,对群众广泛宣传该项新政策。

  六是为群众提供解暑降温、凉爽舒适办照环境。出入境管理局在接待大厅增设两个饮水机,配有一次性水杯、茶叶,并调试好大厅空调温度,为办证群众营造一个凉爽舒适的办照环境。与此同时,中午不关门,并每天安排值班人员在岗,为提前等候的群众提供咨询、取证等服务。

  通过以上措施大大缩短群众办证时间,提高了受理工作效率,最大限度地满足申请人的办证需求,为申请人提供更加快捷、高效的办证服务。

编辑:张桂媛