佳木斯市博物馆推出《毛泽东家风》 大型展览

来源:东北网 作者: 

  东北网7月18日讯(记者王明菲)为积极培育和践行社会主义核心价值观,推进“两学一做”学习教育,佳木斯市博物馆于18日推出大型展览——《毛泽东家风》。

嘉宾们认真的聆听讲解员的精采讲解。

  本次展览由佳木斯市委宣传部及佳木斯市文化广电新闻出版局主办,韶山毛泽东同志纪念馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆、佳木斯市博物馆承办。

  毛泽东的家庭,有着同亿万普通家庭一样美好的情感操守,也有着不同于普通家庭的坎坎坷坷、悲欢离合,毛泽东用真心经营着家庭,用真情维系着与韶山故土的亲情,更用言传身教,将廉洁的党风、政风融入到家风之中,彰显了一代伟人独特的家庭韵味。

  展览通过“舍家为国满门忠烈”、“以身作则言传身教”、“严慈相济重情执理”三大部分,讲述了一代伟人毛泽东的家风。

  家庭是社会的细胞家教涵盖方方面面,但以品德教育为先,家风是在家教过程中形成的持久而良好的风尚,是一个家庭或家族最大的正能量也是社会风气的重要组成部分。

  人民领袖毛泽东创造的家风,是当代中国社会和家庭建设的一笔宝贵的精神财富。希望通过本次展览使参观者注重家庭、注重家教、注重家风,将家庭建设同发扬中华民族传统美德,培育并弘扬社会主义核心价值观紧密结合,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的牢固的基石,成为人们梦想启航的起点。

编辑:张桂媛