佳木斯市政府副市长李晓龙莅临市公安消防支队开展“八一”慰问

来源:佳木斯政府网 作者: 

  在“八一”建军节即将来临之际,7月28日下午,佳木斯市政府副市长、市公安局局长李晓龙带领市公安局领导班子一行4人莅临市公安消防支队,亲切看望和慰问奋战在灭火救灾、抢险救援第一线的消防官兵,并表达了诚挚的节日祝福。

  李晓龙副市长对市消防支队2017年以来的各项工作开展成效和消防部队建设所取得的成绩给予了高度评价。他指出,消防部队能够紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,始终站在维护稳定、促进发展的大局,牢记使命,勇担重任,认真履职尽责,圆满完成各项消防安全保卫任务,在人民需要的关键时刻始终能够拿得出、冲得上、打得赢,为保卫经济社会发展和人民生命财产安全做出了突出贡献。市委、市政府、市公安局将一如既往地关心和支持部队建设,努力解决消防业务经费保障、随军家属就业和官兵子女入学入托等困难问题。他强调,当前,全年工作时间已过半,各项重点工作任务十分繁重,要全力确保抗洪期间部队队伍管理和火灾形势高度稳定,扎实做好抗洪前线救援准备工作,配齐抗洪抢险救援装备。深入辖区石化、煤化企业、石油库和其它易燃易爆危险化学品单位,有针对性的对扑救石油化工火灾的各个环节进行训练,确保能够第一时间调集重型机械开展救灾抢险工作。 最后,支队刘军革支队长代表全体官兵感谢李晓龙副市长一行对消防部队建设发展的高度重视和大力支持,支队全体官兵一定会牢记上级领导的指示要求,扎实做好防灭火和抗洪抢险救援期间的各项工作,确保全市火灾形势稳定。

编辑:张桂媛