桦川县领导郭广福走访慰问县高考状元及困难学生

来源:佳木斯政府网 作者: 

  7月31日上午,桦川县委书记郭广福走访慰问了今年桦川县高考状元及困难学生。

  今年,桦川县高考状元魏论研和宋绍宽分别考取了北京大学和上海交通大学。在二人家中,郭广福与两个家庭、学校老师亲切交谈,对两位高考状元取得的可喜成绩表示祝贺。同时希望他们在大学期间继续勤奋努力,自立自强,增长本领,为全县学子做好榜样,成为国家和社会的栋梁。

  在县第一中学高二贫困学生张晓玲家中,郭广福详细了解了她的学习和生活情况,鼓励她要克服眼前的困难,放松压力,持之以恒,总结学习经验,树立人生目标,圆梦理想大学。

  慰问中,郭广福要求县教育系统要进一步打造优秀教师团队,为广大学子考取理想大学、取得人生进步打好基础,并通过优异的教学成绩鼓舞士气,激励全县教育战线干部职工做好教育教学工作。相关部门要积极向上争取扶贫助学专项基金,让更多贫困学子圆梦大学。

  桦川县领导杨金才、马晓秋及相关部门负责人陪同慰问。

编辑:张桂媛