农机产品展暨文博会进入倒计时 八成招展任务已陆续完成

来源:东北网 作者: 

  东北网8月4日讯(记者 许诺)4日,记者从佳木斯市相关部门了解到,将于8月17日启幕的2017中俄(佳木斯)农机产品展洽订货会暨文化产业博览会各项工作有序进行。

  佳木斯市通过中国——俄罗斯博览会、全国农机展、济南农机展、山东农机展、东北三省农机展等招商招展;重点回访了往届参展的久保田、福田雷沃等国内50强农机企业招商招展;对佳木斯市农机企业和入驻当地的农机整机及配件企业的经销商、代理商,通过登门拜访、函件邀请等形式招商招展。截至目前,会展中心主会场已经确定70家展商。

  走出国门招商招展,国外客商参展热情高。佳木斯市委副书记、市长郭冀平亲自带队相继赴俄罗斯哈巴边疆区、犹太自治州、下列宁斯阔耶区、比罗比詹市、马格尼托格尔斯克市等进行展会推介和嘉宾邀请;相关市领导带领有关部门赴京与中国机电产品进出口商会、中俄机电商会会长张钰晶商洽;拜访了中俄机电商会副会长弗拉基米尔·科列斯尼科夫,他表示接受邀请,将组织俄罗斯农机企业代表团参会。

  据了解,农机产品展洽会是经中国商务部批准举办的大型专业性国际化农机展会。自2010年在佳木斯市首次创办以来,已成功举办六届,展会品牌效应深入持久,已成为展示中俄农机产品新技术、新机具,促进农机贸易持续稳定发展的重要平台。目前,展会已完成80%招展任务,预计参展人员将达到2万至3万人。

  据参展商介绍,展会形式拉近企业与用户的距离,让产品有宣传展示的平台。参展后可拉动企业年销售额增加30%。本届展位面积最大的农机参展商黑龙江万邦农机集团负责人李汉春说,今年在场馆预定了4000平方米的展位,将展出升级版的上百个农机品种。经过前期储备,目前已有1亿元库存。农机维修配件也在其中,为农机的售后服务做保障。”

编辑:左远红