金玛富锦万亩水田示范区荣获“中国优质农产品示范基地”称号

来源:佳木斯政府网 作者: 

  近日,在中国优质农产品开发服务协会组织会员单位进行的2017年第一批“中国优质农产品示范基地”申报认定工作中,黑龙江金玛农业有限公司富锦市现代化农业水田万亩示范区基地榜上有名,荣获“中国优质农产品示范基地”称号,这也是东北地区首家获有此称号的企业。

  黑龙江金玛农业富锦市现代化农业水田万亩示范区基地总面积5万亩,其中核心区1万亩、辐射区4万亩。基地内建有农业科技研发中心、农业信息服务中心、防灾减灾指挥中心、农机耕作指挥调度中心、水利灌溉试验站以及人工湿地生态气象综合观测站。通过集成应用互联网与物联网技术、音视频技术、无线通信技术等,打造集农业科研、农业减灾、农业信息化为一体的综合信息服务平台,实现以数字化手段指导全市农业生产。

  示范区先后获得全球良好农业认证、SGS9001质量管理体系认证,实现从管理到产品质量安全实施国际标准,全方位提供制度保障和质量体系保障,并以数字化种植管理和生产加工体系,实现从种子到餐桌的全程可追溯管理,真正实现了全产业链闭环,全方位保障元态鲜米的食品安全。

编辑:张桂媛