全市企业安全生产责任落实年活动推进会议在东风区召开

来源:佳木斯政府网 作者: 

  8月7日上午,全市企业安全生产责任落实年活动工作推进会在东风区百威英博啤酒有限公司举行。市委常委、市政府常务副市长马里,市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓龙,市安监局局长李晓威,东风区委副书记、政府区长闫向军和富锦、桦川、汤原、郊区、前进、向阳等重点县市区的主要领导及市政府安委会成员单位、驻佳的重点企业代表120余人参加了会议,大会由李晓龙副市长主持。

  会议共分四个议程,首先,马里一行人参观了百威英博(佳木斯)啤酒有限公司的生产车间和灌装车间,参观过程中,听取了百威驻佳木斯总经理芦发君的汇报,芦经理对百威英博的生产现状及安全生产责任落实情况进行了详细的讲解。并委派百威英博安全部主任李贵德对百威英博的整个管理流程、生产流程及安全管理工作的先进经验向参会的各位领导及企业代表进行了详细的讲解。

  会上,东风区政府区长闫向军就如何落实安全生产责任年工作向参会领导做了汇报。最后马里同志作讲话,他从强化企业“五落实五到位”,“强化责任落实、强化现场管理、强化隐患排查治理、强化安全生产投入、强化应急救援管理”等方面进行了深刻阐述,并指出,大力加强企业责任落实工作是势在必行的,像百威英博这样的标杆企业怎么宣传都不为过。

  最后,马里强调加强对企业的安全监管执法,要突出“严”和“狠”,全面实施严格执法,促进企业主体责任落实。今年以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为工作纲领,以落实企业安全生产主体责任为核心,以规范企业现场安全管理为重点,以健全完善安全生产制度为保证,前面的路任重而道远,我们要提起十二分的工作干劲,稳扎稳打,全面提高企业安全生产管理水平,为党的十九大顺利召开贡献自己的力量。

编辑:张桂媛