全国《空气污染对人群健康影响监测项目数据统计分析方法》培训会在佳木斯召开

来源:佳木斯政府网 作者: 

  8月9日,为期两天的全国《空气污染对人群健康影响监测项目数据统计分析方法》培训会在我市召开,国家疾控中心环境监测所所长徐东群、黑龙江省疾控中心副主任、佳木斯市卫计委副主任以及全国31个监测省(自治区、直辖市)疾病预防控制中心空气污染对人群健康影响监测项目数据统计分析技术人员、监测项目相关数据分析专家和技术人员共71人参加了本次会议。佳木斯市疾控中心代表黑龙江省在会议上做了经验介绍

  为保证“空气污染对人群健康影响监测”项目技术报告质量以及更好的利用监测数据进行挖掘分析,本次会议重点对空气污染对人群健康影响监测数据的利用及报告撰写要求;空气污染健康影响分析数据的审核技术和要求;空气污染暴露评价方法;空气污染对人群健康影响分析策略;常用统计软件及统计分析方法进行了培训。

  自2015年我市承担国家空气污染(雾霾)对人群健康影响监测项目以来。市卫生计生委、市疾控中心通过与成员单位建立会商制度,提升专业人员的工作能力和水平,加强实验室质量控制管理等各种途径较好地完成了各项监测任务,得到国家、省疾控中心领导的高度评价。

编辑:张桂媛