中国同江-俄罗斯上维区青少年夏令营开营

来源:佳木斯政府网 作者: 

       8月8日,中国同江-俄罗斯上维区青少年夏令营开营仪式在同江市青少年活动中心举行。同江市政府副市长张志俊、俄罗斯上维区副区长柳齐娅出席开营仪式。
       仪式上,同江市青少年活动中心主任董白雪向营员授旗,标志着本次夏令营活动正式开启。随后进行了文艺表演。古筝合奏《天竺少女》奏出了中方欢迎俄罗斯友人的热情,传递出希望中俄友谊之花常开不败的情谊;赫哲舞蹈《渔家欢歌》展现出了赫哲人的勤劳淳朴;武术表演《武林风》中国味十足;爵士舞《Good time》活力四射;非洲鼓《青春修炼手册》青春洋溢;精彩的文艺节目传递着彼此的祝福和友谊,现场观众也沉浸在欢乐的氛围中。
中俄青少年将在10天的时间内彼此学习交流,在不同传统和文化的交流中收获一段珍贵的友谊。
       中俄两国地缘相近、人文相亲。近年来,通过夏令营活动,两国青少年之间的友谊不断加深,对于两国合作及未来关系的发展具有战略意义,将推动中俄友好世代相传。
编辑:张桂媛