IT热点:新iPhone9月12日发布 中国电信试运行5G网络

来源:人民网 作者: 

  日前,中国电信发布上半年业绩报告。该份报告显示,未来,中国电信将深度参与5G标准制定和技术试验,积极研究4G向5G演进组网方案,并将在6个城市进行5G网络外场试验,联合各界合作伙伴共同开展5G应用及解决方案研发,为5G发展进行储备。

  据了解,中国电信正在积极参与5G国际标准制定工作,提交国际标准化文稿167篇;推动关键技术研发验证,在超高密度组网、高频通信等方面做出重要贡献;建设5G联合开放实验室,实现大规模天线等技术的突破,并已经申请完成5G专利59项,在国家重大5G专项项目中4项是牵头单位。

  与此同时,中国电信也在积极布局网络智能化演进,加快软件定义网络(SDN)、网络功能虚拟化(NFV)等技术的引入和部署,推进网络与IT实现高效协同,逐步构建灵活、敏捷、弹性可扩展的新一代网络,打造随选、可视、自服务的全新网络体验。

  8月初,中国电信在雄安新区召开了雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会。会上,中国电信介绍了雄安国家骨干网的规划及推进情况,计划将雄安作为国家骨干网核心节点,建设超高速、大容量、智能化的新一代通信信息网络基础设施。实现雄安新区与京沪穗站在同一起点,具备通达国内、国际主要方向的超高速网络传送的国家骨干网服务能力。

  中国电信宣布在雄安建设5G创新示范网,将充分发挥5G网络超高带宽、超大连接、超低时延的特性,重点推动如基于5G的无人驾驶示范、5G网络环境下的移动远程医疗、5G支撑的城市级别物联网等应用,促进网络技术与产业应用的紧密结合。

编辑:张桂媛