禁毒大队开展“禁毒龙江行——进校园”桦南县第二中学宣传活动

来源:东北网 作者: 

  东北网9月13日讯(张皓然记者王明菲)9月12日,禁毒大队在桦南县第二中学举行了2017年度秋季“禁毒龙江行——进校园”启动仪式。此次活动得到桦南县委、县政府、县局党委领导的高度重视,取得了各单位、各部门的大力支持,县委常委、县政法委书记张立臣、县公安局党委委员、政委李利民、县教育体育局、县人社局、县电视台、共青团等部门相关领导以及部分师生代表参加了此次活动。

禁毒宣讲小课堂现场

  在启动仪式现场,禁毒志愿者以发放宣传单、宣传手册、张贴禁毒条例、展示仿真毒品、摆立宣传板、现场扫描二维码关注中国禁毒、黑龙江禁毒、佳木斯禁毒微信公众号等方式,向广大师生展示毒品知识及危害。在禁毒宣讲小课堂上,民警生动形象地从毒品药理、毒品危害、生产传播、法律法规等方面向师生讲解禁毒知识,并播放了禁毒宣传片,进一步提高了师生对毒品危害的认识和抵制毒品的能力。活动最后,师生们踊跃在“真爱生命、拒绝毒品”志愿者大型条幅上签名,承诺从我做起,自觉远离毒品。

  此次活动,共出动警力20人,制作设立宣传图板30块,发动志愿者20余人,发放禁毒宣传单、宣传手册300余份。

编辑:张桂媛