郭冀平在汤原调研时强调推进农牧循环经济助力脱贫调整供给结构发展全域旅游

来源:佳木斯政府网 作者: 

  12日,市委副书记、市长郭冀平到汤原县各地,就旅游项目开发与利用、畜牧业发展、脱贫攻坚、饮水安全等工作开展调研。

  推动全域旅游进程,探索旅游产业跨越式发展的科学路径。郭冀平踏察大亮子河森林公园核心区、巨树岛景区和抗联密营红色等特色旅游资源开发建设现场,向项目负责人详细了解旅游项目规划和市场定位情况。站在景区“九园十八景”设计图板前,郭冀平指出,大亮子河森林公园主题定位准确,依托原始红松林发展生态休闲游、依托抗联遗址发展红色革命历史游、依托愿海寺发展佛教文化游、依托冰雪资源发展冰雪运动游,充分释放景区天然、历史、文化资源,以旅游产业为龙头带动第三产业提档升级的发展思路清晰。市旅游部门要主动引导服务,使旅游项目发挥点、线、面结合的聚集效应。

  在汤原镇北靠山村调研乡村旅游和脱贫攻坚等工作时,郭冀平来到村民和贫困户家中,了解扶贫工作进展、察看饮水和改厕情况。看到过滤设备已经安装入户,郭冀平对汤原县积极改善村民生活环境的做法予以肯定,并提出,要全力保证村民饮水安全达标,解决村民饮水安全问题。

  位于永发乡的盛世凯达万头奶牛牧场是未来我省东部地区最大的规模化、标准化、现代化有机牧场,10万平方米奶牛圈舍已经建设完工;位于鹤立工业园区的盛世凯达乳业产业园区已完成投资约2.32亿元,车间整体框架跃然眼前。郭冀平轻车简从百公里,先后实地调研两个项目建设进展情况,在施工现场与企业负责人共同分析、研究破解项目推进瓶颈问题。

  郭冀平强调,要调整旅游产业供给结构,立足满足需求、增强吸引力和竞争力开发旅游项目,采取“政府主导、市场运作、社会投入”的模式,积极引入域外资本助力佳木斯旅游产业发展。要科学规划,深度挖掘绿色森林和康养结合旅游资源,带动相关产业快速发展,推动全域旅游发展步伐。

  郭冀平提出,要迅速贯彻落实确保完成年度脱贫减贫任务要求,以产业扶贫为主线,精准脱贫为目标,积极对接服务畜牧项目,加大畜牧业发展,推进农牧循环经济发展,带动贫困户增收脱贫;要坚持问题导向聚焦发力抓整改,强化领导责任精准施策求实效,全力为2020年全面如期完成脱贫攻坚目标奠定基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 副市长梅振学参加调研。

编辑:张桂媛