桦川地税局作风整顿突出“严实”二字

来源:佳木斯政府网 作者: 

  在全省上下如火如荼开展作风整顿工作之际,桦川县地方税务局以全县地税系统作风整顿工作会议为标志,拉开了全县地税系统作风整顿的序幕。

  以严的作风,劲吹转变之帆。坚持以学促改,把思想教育作为首要任务,把作风建设作为重要内容,着重在“学、做、改、建”上深化拓展,推动学习教育和作风整顿融入日常、抓在经常、落到实处、见实见效。打造“两学一做”与作风整顿的有效载体,针对“勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律”五种好作风,开展“四必学”活动,即:习近平总书记关于作风建设的重要论述必学;省委第十二次党代会关于作风整顿内容必学;省局、市局主要领导关于作风整顿讲话必学;市局、县局作风整顿方案必学。做到领导干部带头学习,先学一步、学深一层,凡是对普通党员干部的学习要求,都首先做到。在学习上下真功夫、实功夫、苦功夫,善于向书本学、向实践学、向先进学。截至8月20日,这个局各支部已开展作风整顿专题学习6次、支委专题讨论5次,结合“六零服务”创建举措,即:“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务事项零积压、服务质量零差错、服务结果零投诉、服务过程零收费”,切实提升纳税人满意度和获得感。

  以实的措施,敲响改变之鼓。作风整顿要在持续解决问题上下功夫。直面问题、解决问题,是作风整顿的关键。开展“开门整顿作风、广泛征求意见”活动,通过采取召开座谈会、发放征求意见函、设置意见箱等灵活有效的形式发放100份征求意见函,并征求到意见建议12条。抓好纵深推进,以“两铁”精神,持续规范日常监管、考核制度;建立健全领导带班制度,如实填写领导带班登记簿;强化会风会纪检查,做到会议出勤人数、着装规范、会议记录情况“三必查”;公布举报电话、设立举报意见箱。立足于实际,对是否存在税收管理不规范、优惠政策不落实、应征未征现象进行逐一梳理,以铁的举措推进作风转变取得阶段性实效。

  这个局还将突出作风整顿这个工作重点,以作风建设破题开路,将作风整顿贯穿于税收中心工作各个环节,建章立制,推进桦川县地税事业稳步提升。

编辑:张桂媛