桦南农民:载歌载舞庆丰收喜迎党的十九大

来源:东北网 作者: 康馨喻 王明菲

  东北网9月28日讯(康馨喻 记者王明菲)近日,在桦南县广大农村欢笑声不断,人们利用农闲时间载歌载舞,庆祝丰收年,喜迎十九大。

  夕阳西下,但在梨树乡民主村、红光村的文化广场上快乐才刚刚开始。灯光璀璨的舞台,熙然的人群,他们分别在举行以“庆祝丰收、喜迎十九大”为主题的文艺演出。随着铿锵有力的锣鼓声响起,民主村以扇子舞《好运来》拉开了演出帷幕,艳丽的服装、动人的舞姿、跳出了新时期农民朋友的新风貌;三句半《夸夸我们新农村》,真实反映了村庄旧貌换新颜,百姓生活环境大改变,道出了新农村建设给百姓带来的实实在在的成果;舞蹈《我敬祖国三杯酒》、《红太阳照边疆》跳出了大好形势下农民喜迎丰收,积极向上的生活态度。民主村的演出正热烈时,红光村广场上歌伴舞《祝福祖国》也同样点燃了一个激情澎湃的夜晚;具有浓厚本土文化气息的二人转《江北送情郎》幽默诙谐,精彩的表演不时迎来群众的阵阵热烈掌声。

  据梨树乡民主村村委会领导介绍,近年来,桦南县委县政府大力实施文化惠民工程,农村文化基础设施显著增强,农民文化生活得到了极大地丰富和满足。为了迎接党的十九大,梨树乡民主村与红光村的文艺骨干自编自演了多个曲目奉献给群众,充分表达着水田区的广大稻农们对新生活的无比热爱,对党领导下的新农村建设无限感激之情。

编辑:左远红