佳木斯机场年度旅客吞吐量首次突破50万人次

来源:佳木斯政府网 作者: 

  9月30日,随着中国国际航空公司北京———佳木斯航班的平稳降落,佳木斯机场实现年度旅客吞吐量突破50万人次,成为我省第2个旅客吞吐量突破50万人次的支线机场。

  多年来,在市委市政府和黑龙江省机场集团的大力支持下,佳木斯机场以打造“高服务、高标准”的窗口单位为目标,积极创新经营管理,不断提升保障能力,有效应对候机楼、停机坪饱和运行的实际困难,保持安全形势平稳,全面开拓航空市场,不断完善航线网络布局和服务保障水平,为推动地方经济发展助一臂之力。 目前,佳木斯机场共有国航、南航等9家航空公司运营,开辟国内航线13条、国际航线2条,通达北京、上海、广州、深圳、大连、青岛、哈尔滨、仁川、杭州、南京、烟台、哈巴罗夫斯克12座国内外城市。截至9月27日,佳木斯机场共保障运输飞行4576架次,与去年同期相比增长42.6%,位居支线机场首位;运输旅客492328人次,与去年同期相比增长39.7%,位居支线机场第2名。尤其今年8月,佳木斯机场共保障运输飞行628架次,运输旅客72673人次,与去年同期相比分别增长147%和110%,创单月历史新高。

编辑:张桂媛