佳大首批16名师范生赴新疆支教

来源:佳木斯政府网 作者: 

  佳木斯大学日前召开2017年赴新疆支教工作动员暨欢送会,首批16名师范学生启程赴新疆支教。

  据悉,选派学生赴新疆参加实习支教工作在佳木斯大学尚属首次。佳木斯大学于14日启动赴新疆实习支教学生遴选工作。经本人申请、学院推荐、学校审核,来自人文学院、理学院、体育学院、药学院、音乐学院、美术学院的16名学生入选,均为政治可靠、业务精良、作风过硬并有较强责任心的优秀学生。本次赴新疆实习支教工作的开展,将为新疆少数民族地区教育事业的发展做出积极贡献,同时对丰富佳木斯大学师范类专业学生的工作经历、拓宽工作方向,促进该校同新疆阿勒泰地区的交流合作也具有重要的意义。 在欢送会上,支教学生纷纷表示,参加支教工作,虽然可能会面临暂时的困难和不适应,但作为佳大优秀学子的代表,作为内地和新疆交流的使者,一定会珍惜这次学习锻炼的机会,认真学习、努力工作,充分发挥和运用所学知识,为学校争光,为新疆少数民族教育事业贡献一份力量。

编辑:张桂媛