我市再增四家省级服务业类标准化试点

来源:佳木斯日报 作者: 

  本报讯(记者纪世强)近日,市质量技术监督局联合市民政局、市人社局组织50家服务企业在佳木斯市老年公寓共同召开了佳木斯市社会管理和公共服务标准化试点工作动员会。会议部署了提高服务质量水平、开展标准化建设工作任务。明确了我市要以创建国家级、省级社会管理和公共服务标准化试点为总抓手,以完善体系、提升效能、创建品牌为重点,建设高质量、高标准的服务体系。

  据悉,经黑龙江省质量技术监督局批复,佳木斯市老年公寓、桦南县惠德居养老中心、佳木斯职教集团、大光明眼镜公司获得承担省级社会管理和公共服务标准化试点任务。这是继大亮子河森林公园成为国家级试点、市中医院和联通大区服务中心成为省级试点之后,我市再增4家省级服务业类的标准化试点,这标志着我市的服务产业正向着规范化、规模化、标准化的方向发展。

  近年来,市质量技术监督局以服务地方经济发展为主线,努力强化服务意识,瞄准服务产业较快发展的契机,履职尽责、扎实工作,推动我市服务业规范化、标准化发展。为进一步提升市家政服务业质量标准水平,市质监局工作人员多次深入到职教集团、姆尔润家政公司、市老年公寓等多家服务型单位宣传讲解家政服务标准,通过

  实地考察、协调沟通,职教集团根据标准要求,进一步充实完善了育婴、养老、保洁等家政服务类的培训大纲、培训内容,还投入专项资金建设了模拟实训教室,培训学员一边听教师讲解,一边实践操作,实际操作技能得到大幅提升。姆尔润家政公司、市老年公寓等多家单位积极按照标准化要求完善硬件建设,强化内部管理,逐步建立服务标准化体系。

编辑:张桂媛