富锦市场监管局开启“互联网+食品安全”新模式

来源:佳木斯日报 作者: 

  本报讯(特约通讯员孙畅)为了进一步增加创建国家食品安全城的参与度,保证我辖区内群众“舌尖上的安全”,进一步提高食品经营者诚信和食品安全自律水平,富锦市市场监督管理局依托佳木斯市食品药品监督管理局官方网站教育平台,对富锦市食品流通单位负责人和食品安全管理员进行了培训。

  为了提高学习效果,富锦市场监管局采取现场教学法。执法人员当场帮助每名学员注册了学习账号,教授学员们如何利用网络平台学习食品安全相关法律法规、操作规范,并现场解答了参与者的各类疑问。通过市场监管局执法人员的努力,截至目前,已有100人开展了培训,30人已完成全部40学时的学习,并通过了网上食品安全知识测试,取得了食品安全培训考核证明。

  下一步富锦市场监管局将继续加大食品安全知识培训范围,强有力地提升广大食品经营者食品安全“第一责任人”的义务和责任,提升和巩固经营者自身风险防范和管理能力。

编辑:张桂媛