桦川“看比学”中讲实干

来源:佳木斯日报 作者: 

  本报讯(记者纪世强)为深入贯彻落实党的十九大精神,补齐自身短板,10月26日至27日,桦川县各战线集中开展“看现场、比实绩、学经验”活动,并走进22个具有代表性和可学习借鉴性工作现场,集中展示了全县各战线年初以来抓项目、促发展、惠民生的成果,全面提升了各乡镇、各部门做好工作的自信心和责任心。活动后,桦川县委、县政府要求在实践中总结经验、互相借鉴、寻找差距、转换思想、制定目标,利用年底前的两个月时间,促进全县各项工作取得突破性进展,确保圆满完成年初确定的目标任务。

  “此次活动各乡镇党员干部一定要真正地看出差距、比出干劲、学习经验,真正地在互相学习借鉴中推进和提升各自的工作,进一步锤炼干部过硬顽强的工作作风,以超常规的举措狠抓工作落实,勇争一流业绩。”县委书记郭广福说。

  “看、比、学”活动中,与会人员先后考察了百奥迈斯病死畜禽无害化处理、金德门窗、光伏发电、百禾食品和生猪养殖等5个产业项目;横头山镇果蔬基地、苏家店镇新胜村浆果种植基地、东河乡丰硕果蔬种植基地和梨丰乡繁荣村果蔬种植基地等4个结构调整的典型;西缘路、沿江景观带等2个城市基础设施建设项目;妇幼保健服务中心、城南小学、行政服务大厅、农村产权交易服务中心等5个民生类项目;四马架镇同乐村党建广场、星火乡星火村党建现场、创业乡访调综治中心、苏苏村省派驻村工作队工作现场、党风廉政建设及文化兴县图片展等6个党建工作现场。

  此次22个考察点集中反映出了年初至今桦川县工作的共同特点:思想活了、办法多了、谋划早了、落实快了,从工作决策到工作落实,都进行了积极探索,形成了一个清晰的思路,制定了一系列行之有效的办法和措施,各项工作取得显著变化。

  活动结束后,桦川县委、县政府要求从县四大班子到村级、从部门到乡镇,各级干部都要将党的十九大精神落实到工作中,将十九大报告提出的“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”贯彻到实际行动中。广大干部群众都要为桦川未来的发展建言献策、鼓劲加油,干部群众要高度参与桦川建设,全县上下形成求发展、谋发展、快发展的强大工作合力,形成想干、能干、会干的浓厚氛围,共同为决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  县各级干部在金德门窗项目参观生产线

编辑:张桂媛