专家学者为深化农业供给侧结构性改革建言献策

来源:佳木斯政府网 作者: 

  “农业供给侧结构性改革要对症下药,因地制宜。深度开发‘原字号’,提升绿色、生态、有机农产品供给数量,更加切合消费需求……”市老科协常务理事韩永贵的一番话得到大家的认可。

  8日上午,市科协、市社科联、省农科院佳木斯分院的领导干部以及老科协部分老干部、老专家在市老科协会议室召开学习贯彻十九大会议精神,深化农业供给侧结构性改革座谈会,大家纷纷为深化农业供给侧结构性改革建言献策。

  会上,韩永贵就农业供给侧结构性改革的基本理论、基本政策、基本要求作了深刻阐述,为全面认识农业供给侧结构性改革提供了参考意见。市农委副主任李应文从政府职能部门的角度出发,对我市农业供给侧结构性改革的布局、措施和目标进行了解读,并提出了指导性建议。省农科院佳木斯分院的蒋佰福和王志新两位专家从农业专家的角度,分别以我市为例提出了关于深化农业供给侧改革问题对策研究和大豆品种供给的建议。

  出席会议的干部、专家分享了党的十九大对推进供给侧结构性改革的新提法、新战略、新要求,并围绕全市经济社会发展大局和当前的中心工作畅所欲言,对着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系等方面提出了很多有前瞻性、针对性和可操作性的意见和建议。

编辑:张桂媛