驻村为民办实事 真情帮扶暖人心

来源:东北网 作者: 

  东北网11月14日讯(孙英记者王明菲)桦南县经开区驻村工作队自驻村工作开展以来,就始终把群众的事当成自己的事,把群众的冷暖和脱贫挂在心上,坚持以解决群众最关心、最直接、最现实的问题入手,真抓实干,倾心为群众办实事好事,得到老百姓的交口称赞!

  这几天,土龙山镇丰林村驻村工作队队长许洋格外忙碌,为了防止农民们焚烧秸秆,他一边做村民的思想工作一边想方设法帮助农民处理田间残存的秸秆,几经沟通协调,直到大峰公司的搂草机开进农民家的田地里,许洋才真正放下心来,这下村里多年来点火烧荒的现象终于可以解决了。

  眼见着大大小小的机车在田里穿梭,秸秆被全部收起来,村里的老百姓乐了,不用花一分钱就能把地收拾干净,这可是破天荒头一次,村党支部书记周峰高兴地说,驻村工作队从打进了村,真是帮了农民许多的大忙,这好事可都做到了农民的心坎上。

  刘丽是丰林村的特困户,这段时间驻村工作队成了她家的常客,因为丈夫和孙女都患有重病,花光了所有的积蓄。家徒四壁,房屋年久失修。工作队来了以后,首先就为她解决了房屋维修问题,刘丽一家再也不用为度过寒冷漫长的冬天发愁了。

  象这样温暖民心的实事驻村工作队办了很多,帮助和协调村里修建道路,协调建设村办公室和幸福大院,协调6家重点企业到村里帮扶28户贫困户,介绍富余劳力到企业务工。作为工作队长,许洋率先垂范,想在前,做在前,设身处地想群众所想,急群众所急,工作队与群众建立了深深的鱼水之情,在带领农民脱贫致富的道路上迈开铿锵步伐。

编辑:张桂媛