您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
我市2017—2018 “赏冰乐雪”系列活动启动
2017-12-25 09:52:28 来源:佳木斯政府网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  共享冰天雪地魅力,再启东极冬季盛会。23日,佳木斯市2017-2018年度“全民冰雪活动日”暨“赏冰乐雪”系列活动在杏林湖公园正式拉开序幕。

  市委书记徐建国出席仪式并宣布活动启动。市委常委、市委秘书长邱士林出席仪式,副市长郭雪梅在仪式上致辞。

  此次活动是我市深入贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”“三亿人参与冰雪运动”的指示精神的具体实践,按照全省统一部署,将创新开展集竞技性、群众性、趣味性于一体的中小学冰上运动会、雪地足球比赛、滑雪表演、冰球展示等50余项次的冬季体育项目活动,直接参与人数将达20余万人次,是近年来我市规模最大、覆盖最广、项目最丰富、参与人数最多的一次综合性系列冰雪运动盛会。

  乐享冰雪运动,积极参与锻炼。仪式结束后,徐建国等观看了冰上短道速滑、冰球表演、雪地爬犁、抽冰尜等九个板块的现场活动,并积极参与进去,与现场青少年们在雪地上拔河“较劲”,现场欢声笑语不断,活动气氛十分热烈。徐建国说,我们要积极响应习近平总书记号召,既要共享冰天雪地,也要想方设法将之变成“金山银山”。佳木斯冰雪资源优势独特,群众冰雪运动基础雄厚,要创新搭建各类冰雪活动平台,进一步激发群众参与热情,并与科教、文化、体育、旅游等结合起来,大力发展冰雪体育旅游文化产业,继续当好全国全省冰雪运动排头兵的同时,争做推动冰雪经济发展的排头兵。

  据了解,黑龙江省人大常委会将每年12月20日定为“黑龙江省全民冰雪活动日”,今年12月19日,我省在北京举行了2017-2018年度黑龙江“赏冰乐雪”系列活动新闻发布会,正式启动全省“赏冰乐雪”系列活动。

相关新闻
频道推荐