您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
无土栽培苗芽菜 农户增收新途径
2018-01-09 10:19:42 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月9日讯(王闯记者王明菲)“无土栽培”听上去有些遥不可及,但这种技术已经被桦南农民王运东熟练掌握。今年冬季,王运东利用运东蔬菜合作社这一平台,将无土栽培苗芽菜试种成功,这也就是说,他在增收致富的道路上又多了一把“金钥匙”。

  今年28岁的王运东毕业于石油院校,毕业回家后一直帮助父亲经营运东蔬菜合作社,别看他一脸的“书生气”,所学的专业和农业毫不搭边,可搞起种植来却不含糊。运东蔬菜合作社打破了传统的种植理念,在佳木斯地区首次尝试种植了无土栽培芽菜,他们的生长只需用水浇灌,便可以枝繁叶茂。

  据技术员介绍:这芽苗种植非常简单,首先是把种子播到盘子里面,三天左右开始喷清水,种子便开始发芽。王运东给我们算了一笔账,一块钱买一盆种子,经过培育后可以长出两斤蔬菜,两斤蔬菜在市场上就可以卖到8至10块钱,无土栽培苗芽菜的经济利润还是相当可观。无土栽培的芽苗菜既不上化肥,也不喷农药,是健康、环保、安全的食品,很受市民喜爱。

  今年通过对芽菜小范围试种,王运东已经获得了成功,产品也销售一空。并且,他又接了新的订单,明年打算拿出两栋大棚,大面积发展芽苗生产,让老百姓吃到更好的蔬菜。同时,合作社在技术推广和用工方面也在向贫困户倾斜,希望能通过发展无土栽培苗芽菜,让贫困户早日摆脱贫困,增收致富。

相关新闻
频道推荐