您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
佳木斯市所辖区县(市)出入境全面开通 “双向速递”免费代办一年为群众节省一百余万元
2018-01-12 09:04:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯(记者 王明菲)在“四零”承诺服务创建工作开展以来,佳木斯市公安局出入境管理局始终坚持“出入有境,服务无境”的工作理念,牢固树立“便民、利民、惠民”导向,以尽最大努力让人民群众满意为目标,不断创新便民服务新领域,在全省率先推出邮政EMS“双向速递”代办服务举措以来,又延伸服务领域,在我市及所辖县(市)全面开通提供“港、澳、台”团队旅游签注“双向速递”代办服务!真正实现了让群众“只跑一次腿”,大幅节约了群众办事成本。自2016年3月至2017年12月末就为全市3.7万余名群众提供该项服务,直接为群众节省往返交通费用102万余元。

  据出入境管理局负责人介绍:近年来,随着我市对外开放步伐不断加快,出境旅游、经商、留学、务工的公民人数不断增多,出入境证件办理量不断加大。但因我市地处东北偏远城乡较多、交通发展滞后等因素,外地务工、上学人员返回到当办理出入境证件的时间成本和经济成本较高。为此,出入境管理局进一步拓宽服务渠道,在全市及所属各县(市)出入境管理部门推出了邮政EMS“双向速递”代办服务,只要是佳木斯市及五个县(市)户籍的居民无论申请人在当地或异地均可申请对《往来港澳通行证》续签、《大陆居民往来台湾通行证》续签两类团队旅游出入境证件实行免费代办服务,申请人可通过出入境微信平台进行网上申请或拨打邮政客服,申请人成功申请邮政代办港澳团队旅游签注业务后,邮政快递人员根据申请人预留的取件地址上门取证,寄至当地出入境窗口,出入境管理部门制证后,再由邮政快递人员送证上门,让我市居民无论是在城区还是在偏远的乡村都能享受足不出户代办服务,并真正做到了让群众“只跑一次腿”。

  为做好该项工作,市出入境管理局多次到江苏宁波等地学习调研,经过反复实践最终确定邮政速递物流佳木斯分公司为全市及各县(市)“出入境证件免费快递”服务提供商,大幅降低服务费用和邮费标准,并在各出入境大厅专门为邮政速递公司开辟窗口,切实提高工作效率。同时,为确保证件精准投递,我局在开通前期,对邮政及窗口服务工作人员进行业务培训,对整个证件制作、分拣、系统比对、发证等各个工作流程做以详细讲解和实际操作,运行开通时安排专人每日负责及时与邮政人员交接证件,做到日清日结、确保交证时效。为了让群众更加快捷查询办证进度,出入境管理局在微信公众平台添加了在线查询服务,申领人通过微信就能查询证件寄送情况。

  全市及五个县(市)出入境管理部门均设有邮政EMS“双向速递”窗口,可通过以下地址办理。

  佳木斯市公安局出入境管理局

  地址:郊区长安路西段与圃东街交叉口电话:0454-8298371

  桦南县公安局出入境管理大队

  地址:桦南县桦南镇前进路北段电话: 0454-6230776

  桦川县公安局出入境管理大队

  桦川县悦来镇悦来大街北段电话:0454-3820100

  汤原县公安局出入境管理局

  哈罗路中段县行政服务中心电话:13946439293

  富锦市公安局出入境管理大队

  富锦市中央大街东段农行西侧第四医院路南电话:0454-2675105

  同江市公安局出入境管理科

  同江市公安局友谊路26号电话:0454-2984646

相关新闻
频道推荐