您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
佳木斯大学驻村工作队倾心助农脱贫
2018-01-15 10:00:54 来源:佳木斯政府网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  开展驻村工作以来,佳木斯大学驻村工作队始终把群众的事当成自己的事,把群众的冷暖和脱贫挂在心上,坚持以解决群众最关心、最直接、最现实的问题入手,真抓实干,倾心为群众办实事好事。

  桦南县桦南镇民富村是佳木斯大学驻村工作队包扶村。工作队队员每天都深入各家各户开展入户调查走访,了解致贫原因,并与村干部积极沟通,共同谋划脱贫思路。经过工作队多方考察,发现很多贫困户致贫原因是缺乏劳动力。民富村69岁的杨永富是驻村工作队帮扶的贫困户之一,老两口年岁已高,干不了体力活。去年6月,工作队给他们免费送来两百多只鸡雏和鸡饲料,让他们进行饲养。5个月后,老两口将长大的活鸡全部卖出,净挣五千多块钱,杨永富发自内心地感谢驻村工作队对他们的帮助。

  据了解,该工作队还对村容村貌进行了治理,对文化休闲广场进行翻盖建设,并计划为村里建一座大的文化活动室,资助三户贫困户建房。工作期间他们还组织了两次义诊,为贫困户和低保户义诊。

  佳木斯大学驻村工作队队长兼民富村第一书记倪生认为,解决贫困,要从源头抓起。“驻村工作7个多月,我们为民富村制定出一条可持续发展的致富道路,带领村民发展田园经济,目前已有几户养殖户脱贫致富。下一步准备帮助贫困户种植中草药,争取在2018年底,带领全村贫困户脱贫致富。”倪生说。

相关新闻
频道推荐