您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
佳木斯军分区党委七届二十次全委扩大会议召开
2018-01-22 10:05:19 来源:佳木斯政府网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  20日,佳木斯军分区党委七届二十次全委扩大会议召开。市委书记、军分区党委第一书记徐建国出席会议并讲话。他强调,军分区部队要聚焦学习贯彻党的十九大精神这条主线,坚决贯彻习近平新时代强军思想,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,有效履行新时代军队使命任务,努力推动佳木斯国防动员和后备力量建设再上新台阶。

  市委常委、军分区政治委员吴溪主持会议,军分区司令员高仁伟代表军分区党委向全会报告工作,副司令员于勇代表军分区纪委向全会报告工作。

  徐建国指出,过去一年,军分区党委认真贯彻党中央、中央军委决策部署,深入学习党的十九大精神,全面落实上级党委指示要求,聚焦强军目标,牢记职责使命,坚持主业主抓,聚力攻坚克难,部队全面建设实现了新发展、新进步。2018年,是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年,也是全军上下大抓战备训练和夯实基层基础之年。我们要进一步解放思想,改革创新,锐意进取,全面加强新时代军分区部队整体建设,在新的起点上开创我市国防动员事业新局面。

  徐建国强调,要围绕举旗铸魂,坚持首位首抓,大力加强思想政治建设。紧紧扭住学习贯彻党的十九大精神这条主线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,推动习近平新时代强军思想在军分区部队落地生根。毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,坚决贯彻落实军委主席负责制,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,永远保持人民军队的政治本色。

  徐建国要求,要聚焦使命任务,坚持主业主抓,扎实推进应急应战准备。着眼有效履行新时代使命任务,积极推动应急准备建设。坚持实战实训,进一步推进市、县民兵训练基地建设。深化党政军警民“五位一体”联合管控机制。要突出建设主体,坚持基层常抓,着力打牢建设发展基础。紧跟省委和省军区党委决策部署,抢先抓早对照建设规范,军地合力推动县级人武部正规化建设提档升级。 徐建国强调,要把握核心关键,坚持党建严抓,不断提高部队党建水平。牢牢把握新时代党的建设总要求,全面落实各项党管武装制度,确保党管武装真正落到实处。认真抓好“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高基层党建水平。坚持党要管党、从严治党,着力纠正“四风问题”,不断营造风清气正的良好内部环境。同时,各级党委、政府要始终把支持国防和军队改革建设摆在突出位置,大力弘扬我市“东北小延安”精神和拥军优属光荣传统,千方百计帮助部队和官兵排忧解难,持续巩固深化军政军民团结,加速形成军民融合深度发展格局。

相关新闻
频道推荐