您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
市委常委班子召开2017年度民主生活会
2018-02-01 10:24:20 来源:佳木斯政府网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  按照省纪委、省委组织部的安排部署,1月31日,市委常委班子召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《党章》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,紧密结合思想和工作实际,深入具体地进行党性分析,认真开展批评和自我批评,落实落靠整改措施。

  市委书记徐建国主持会议并作总结讲话。省委督导组全程参加并作指导。

  市委对这次民主生活会高度重视,从严从实做好会前各项准备工作,认真制定会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,组织开展谈心谈话,认真准备发言提纲,深入查找突出问题。会上,通报了市委常委班子上年度民主生活会整改措施落实情况和本年度民主生活会征求意见建议情况。徐建国代表市委常委班子作对照检查并率先发言,常委同志逐一发言,按照要求进行对照检查,认真查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,敢于揭短亮丑,勇于坦诚亮剑,使班子和各位常委同志经过一次严格的党内民主锻炼,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、相互帮助、团结鼓劲,提高班子凝聚力和战斗力的目的。

  徐建国在总结讲话中强调,要抓好党内政治生活规范化建设。始终坚持以党的政治建设为统领积极开展健康的党内政治生活,不断加强班子自身建设,努力形成既有集中又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志又有个人心情舒畅、生动活泼的政治局面。要认真抓好问题整改落实工作。对会议提出的问题要主动认领,对班子存在的问题对号入座,深挖问题原因,完善到个人对照检查材料当中。在认真梳理归纳的基础上,列出清单、建立台账,对现在能解决的要立行立改,对需要一段时间解决的要明确整改时限,对需要组织协调解决的要明确牵头单位和责任人,确保整改措施落到实处。要合力抓好各项目标任务落实。按照党的十九大、省委十二届二次全会要求部署和市委十三届三次全会确定的目标任务,市委常委同志要主动领任务,以上率下,带领分管战线党员干部群众,干字当头,落到实处,走在前列。对涉及到需要多个战线共同推进的工作,要主动沟通好、协调好、配合好。在时间表安排上,要“以旬保月、以月保季、以季保年”,确保确定的各项目标任务全面完成。

  省委督导组组长、省纪委常委李纯在认真听取市委常委班子发言及开展批评与自我批评情况后,对此次民主生活会给予充分肯定并提出指导意见。他指出,佳木斯市委常委班子高度重视,要求明确,程序严密,使整个民主生活会体现出准备工作扎实、查摆问题深入细致、开展批评严肃认真、整改措施具体实在等特点,是一次规范、有效、成功的高质量民主生活会。下一步,要按照中央和省委要求,深入持续学习贯彻党的十九大精神,带头不忘初心、牢记使命,把学习成效转化为政治自觉,坚定不移把中央和省委的决策部署落到实处。要认真执行民主生活会制度,经常开展批评和自我批评,不断增强班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要抓好问题整改落实工作,认真梳理查摆出来的问题,列出整改清单,拿出过硬措施逐项整改,对有条件解决的问题要立行立改、不能拖延。

相关新闻
频道推荐