您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
佳木斯工务段奋战低温保畅通
2018-02-09 10:11:03 来源:佳木斯政府网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为确保春运铁道线路安全畅通,哈尔滨铁路局集团公司佳木斯工务段克服低温环境等不利因素,全力奋战保障旅客出行。

  据了解,我省东部地区(包括抚远、鹤北、伊春、南岔、富锦等)运行的铁路线路由佳木斯工务段负责养护维修。这个段依托中国气象网和哈尔滨铁路局集团公司的工务信息平台,实时跟踪掌握天气变化情况,当气温降至零下25摄氏度或24小时温度降幅在5摄氏度以上,立即向管内车间发出低温防断预警。

  佳木斯工务段安全生产调度指挥中心副主任封林介绍:“今年冬天温度比较低,我们段采取有效措施,加大了现场检查力度,加密频次。对信息反馈工作、值班值宿工作以及应急处置工作,都提出了具体可操作的措施。”

  进入寒冷天气后,这个段每天都通过办公网、微信平台、QQ群及时发布天气信息和防断预警。全段和各车间充分发挥六道防线作用,把防冻措施落实到位,保证了铁路线路畅通,旅客列车安全正点。

相关新闻
频道推荐