您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
佳木斯市出入境管理局多措并举 全力迎战春节前办证高峰
2018-02-11 15:11:57 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月11日讯(记者庄园)为应对春节办证高峰,确保春节前后佳木斯市群众享受到更加方便快捷的办证服务、拥有安全、舒适的办证环境,出入境管理局提早谋划,多措并举,科学制定应对节日办证高峰预案。

办事大厅。

  提前谋划,科学合理部署警力

  根据往年同时期办证人数认真分析预测结合今年办证形势,出入境管理局召开会议,对即将到来的春节办证高峰进行动员和部署,制定春节办证高峰应急工作预案,要求全体民警从服务大局、服务群众的高度出发,克服警力少任务重的困难,以饱满的工作热情,全力以赴积极应对办证高峰的到来,保质高效完成工作任务,以优质的服务展示出入境民警良好的业务素养。

  领导带班,现场协调指挥

  实行领导前台带班制度,主管领导每天到接待大厅引导办证群众,维护秩序,对疑难问题进行现场协调指挥,及时掌握大厅动态,合理调配警力,提高前台办证的工作效率。

  全员运转,加快受理进度

  克服人少量大的困难,科学调配警力,将受理窗口全部开通。大力推行黑龙江“互联网+公安政务服务”平台,鼓励网上预约、网上咨询、网上查询,合理分流办证群众,减少群众排队等候时间。同时,加快审核、审批等后续流程,提高办证效率,尽可能让申请人在最短的时间内领到证件,满足他们的出行需求。

  开通“绿色通道”拓展便民服务

  调整日常工作模式,启动延时工作制度和提前上班制度,每天坚持提前半小时开门,中午和晚上延长下班时间,直到最后一个申请人离开大厅。开通春节长假“急事急办绿色通道”,保证每周六法定节假日都有民警在岗,开通办证“绿色通道”,接待群众咨询,受理加急办证申请。

  小贴士:

  您想预约办证不排队么?快来关注“黑龙江省公安厅”微信公众号——实名注册——选择出入境业务下的预约办照服务,您就可以合理安排时间前来办理出国(境)证照了!

相关新闻
频道推荐