您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
徐建国节前赴同江开展走访慰问活动
2018-02-12 10:06:22 来源:佳木斯政府网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  春节临近,年味渐浓。11日上午,市委书记徐建国赴同江开展走访慰问活动,将党的温暖传递至基层,将新春的祝福送至群众家中。

  徐建国首先来到刘荣海日间照料中心。刘荣海是一位爱心人士,常年收住孤儿及留守、遗弃、困难儿童。“小朋友今年几岁了?”“在这里生活开不开心?”“学习成绩怎么样?”徐建国来到孩子们中间,和他们亲切交流,关心他们的生活学习情况。徐建国对刘荣海的无私大爱精神给予高度赞扬,他说,你是佳木斯的骄傲,用自己的爱心、耐心和细心,弥补这些孩子早期家庭教育的缺失,温暖孩子们受伤的心灵,代表市委、市政府表示感谢。徐建国送上慰问品、慰问金及新春的祝愿,希望她保重身体,用科学的教育方法关爱孩子们健康快乐成长,将来成为对社会有用的人才。徐建国要求相关部门要继续支持中心建设,积极引导社会力量投身慈善事业,及时帮助解决实际困难。

  徐建国来到赫哲依玛堪传习中心,与第一批国家级非物质文化遗产名录———赫哲族鱼皮制作技艺项目代表性传承人尤文凤近距离交流,了解鱼皮制作工艺传授及依玛堪说唱、赫哲族语言传习活动开展情况等,并聆听了老人原汁原味演唱的赫哲族民歌《摇篮曲》。徐建国希望老人要牢记习近平总书记到同江市八岔村调研时的关怀和嘱托,切实把赫哲族文化一代代传承下去,并把浓郁的民俗文化变成财富,推向市场。

  向阳镇新兴村驻村工作队队长曹辉发同志于2017年11月6日因公殉职。徐建国一直惦念他家人目前的生活情况,此次专门登门探望,向他的爱人、女儿表达了党和政府的关心关怀。徐建国说,在佳木斯脱贫攻坚战中,像曹辉发这样的驻村工作队人员扎根农村,履职尽责,默默奉献,扎实推进精准脱贫工作,取得了突出成绩,本人和家庭也作出了牺牲。曹辉发的光辉事迹党和人民不会忘记,他的精神也值得全市人民学习和发扬,激励更多的人以更大的热忱投身佳木斯经济社会建设。徐建国要求相关部门一定要照顾好曹辉发的家属,帮助他们解决生产生活难题。

  徐建国还来到困难老党员毕芳玲和脱贫群众王洪昌家中,为他们送去慰问品、慰问金及新春的问候。 市委常委、市委秘书长邱士林及相关部门负责同志参加慰问。

相关新闻
频道推荐