您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
五个县(市)区美丽乡村建设登上全省荣誉榜
2018-02-12 10:07:19 来源:佳木斯政府网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  喜讯传来春风暖。日前,在哈尔滨市召开的黑龙江农村工作会议上,汤原、桦南、富锦、郊区、桦川五个县(市)区获得全省美丽乡村建设先进县单位,佳木斯新农办获得美丽乡村建设先进单位,肖诚、李应文等29名相关部门和基层工作人员获得先进个人称号,我市在大会上作美丽乡村建设典型经验交流。

  党中央高度重视社会主义新农村建设,习近平总书记对农村改革发展提出一系列新理念新思想新战略,为推进美丽乡村建设指明了方向,提供了根本遵循。市委、市政府认真贯彻落实党中央决策部署,聚焦聚力省委、省政府的工作要求,持续推动美丽乡村建设取得新进展。

  2017年,我市投入到美丽乡村建设资金达11.62亿元,其中重点建设的121个中心村达到示范村建设标准。成立了以政府主要领导为组长的美丽乡村建设领导小组,政府主要领导任组长,将美丽乡村建设列为市委重点督办工作和市政府20项民生工程。省、市考核督查频率高,各县(市)现场观摩效果好,通过相互学习交流,对照典型查找不足,推进美丽乡村建设快发展。农民主动自觉参与项目建设与管护的积极性高涨。全市普遍修改完善村规民约,对启动建设的各村屯普遍落实门前三包责任制,各村屯自行成立了由老干部、老党员、村民代表组成的“美丽乡村建设监督小组”,经培训后挂牌上岗,分片负责督促工程进度,全过程、全天候监督工程质量。一个个美丽乡村在绿水青山间灿然绽放,一个个美丽故事在祖国大地留下声声印记。2018年,我市再确定100个村开展美丽乡村建设,在实践中探索新机制新路径,努力争当全省美丽乡村建设工作排头兵。

相关新闻
频道推荐