您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
前进区开展志愿者服务活动 普及春季保健知识
2018-03-07 09:17:49 来源:三江晚报  作者:郭宝华
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯 6日下午,前进区文明办携手黑龙江中医药大学佳木斯学院开展了“青春暖夕阳爱洒三月天”志愿者服务活动。

  来到救助站,中医药大学40余名青年志愿者就忙了起来,走进房间给老人们测量血压、按摩,帮助老人们缓解压力、消除疲劳。与此同时,志愿者们还与老人们进行亲密地交流,给老人们讲解了春季保健知识。青年志愿者们的到来为老人们的生活带来了生机与活力。

  歌曲、舞蹈、诗朗诵……志愿者们还为老人表演了精彩的节目,赢得了老人们的肯定与赞许。看到他们脸上洋溢出会心的笑容,志愿者们倍感欣慰。

  青年志愿者用实际行动践行了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,不仅为救助站的老人们送去温暖与关怀,还让他们感受到了当代青年大学生的朝气和社会的温暖,同时还培养了同学们顽强的意志和社会责任感,为大学生树立尊老敬老的榜样。

  16级护理本科三班孙小玉说,作为新时代的大学生,他们利用课余时间来帮助老人,内心感到十分充实。这既弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,又提高了青年学子的社会责任感,在未来的日子里,青年志愿者服务队会更加努力,传递社会的正能量,帮助更多需要帮助的人,让雷锋精神延续下去。

责任编辑:邵春英

频道推荐