您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
桦南县公安交警进校园开展安全文化宣传活动
2018-03-09 12:04:31 来源:东北网  作者:王元冬 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月9日讯(王元冬 记者 庄园)新学期开学伊始,为进一步提高辖区中小学生交通安全意识,增强自我保护能力,有效预防和减少交通事故发生,桦南县公安局交警大队组织民警,深入辖区中小学校,积极开展“开学第一课”交通安全宣传活动。

交警为学生们示范交通手势。

讲座中,学生们和交警积极互动。

  活动中,宣传民警结合当前中小学周边道路交通安全形势,通过问答互动、播放故事案例等学生爱听易接受的方式,给广大学生讲解了道路交通安全知识、日常参与交通的注意事项以及在上下学途中行走、骑车、乘车等方面的注意事项,告诫大家如何有效避免交通事故的发生,教育大家坚决不乘坐超员车,自觉养成遵守交通法规、安全走路、文明出行的好习惯。期间,民警还与学生开展交通标志、交通设施互动游戏,大家热情高涨,积极参与体验,纷纷举手抢答,现场还组织开展了“文明过马路、礼让斑马线”签名活动。

  通过此次活动,进一步提高了中小学生交通安全意识,普及了交通安全知识,为有效预防交通事故、创造安全畅通、文明和谐的校园交通安全环境奠定了坚实基础。

责任编辑:邵春英

频道推荐