您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
佳木斯市妇联十届六次执委(扩大)会议召开
2018-03-14 09:17:39 来源:佳木斯日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  13日上午,佳木斯市妇联十届六次执委(扩大)会议召开。会议总结2017年全市妇联工作,安排部署2018年工作任务,并传达贯彻了省妇联十一届四次执委(扩大)会议的精神。市妇联全体执委、全体机关干部、基层妇联主席及女企业家代表等百余人参加会议。

  市委副书记马里出席会议并讲话。

  马里在肯定成绩的同时提出要求,全市各级妇联组织始终聚焦“党政所急、妇女所需、妇联所能”,坚持强“三性”、去“四化”,与时代共奋进,与群众心连心,成功打造了“巾帼建功”“巾帼脱贫行动”“春蕾助学·金秋圆梦”等一批看得见、叫得响、立得住的“妇”字号活动品牌。今年,全市各级妇联要进一步增强使命感、责任感,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,以改革创新精神扎实做好组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女等各项工作,更好地发挥“半边天”作用。

  去年一年,市妇联以“优化职能、改进作风、增强活力”为重点,全面推进妇联组织和工作改革创新,着力构建覆盖广泛的组织体系、科学高效的运行机制、紧接地气的载体方式,使妇联的各项工作取得了新成效。今年,市妇联将继续扎实推进妇联系统工作的深化改革,深入开展“创业创新巾帼行动”,推进“龙嫂绿厨”“龙江巧女”“龙江家政”“龙女电商”这四个品牌提质增效。深化做实“巾帼脱贫行动”,继续推进“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动,更好地维护妇女权益,服务妇女儿童民生,增进妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:邵春英

频道推荐