您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  佳木斯地图  >  餐饮
搜 索
又到草莓季,这样的草莓不要买!
2018-03-26 09:34:49 来源: 东北网-绥化日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化3月26日讯(记者 刘可佳)最近,超市、水果店、路边摊红彤彤的草莓总是让人流连忘返。虽然目前市场上的草莓价格都比较贵,但丝毫阻挡不了人们的热情,伴随而来的,也包括市民们关于草莓的一些“经验之谈”。

  20日下午,记者走访了我市部分大型超市发现,草莓都被摆在水果柜台非常显眼的位置。在小北五路口记者看到,今年60岁的李奶奶正在仔细挑选散装草莓, “你看,这种太红的草莓不能买,怕被打了药,还是带点青的好,放一两天等它自己熟了再吃。”随后在军分区一水果店记者看到,一位挑选草莓的刘女士说:“孩子非常爱吃草莓,所以在挑选时格外注意,草莓个头太大的不能选,大了怕有膨大剂,颜色太红也不能挑选,因为担心有染色剂…… ”

  在我市庆达水果批发市场,有着多年水果销售经验的销售员张力说:“草莓是很受欢迎的一种水果。因为它含有丰富的维生素,经常吃草莓对身体好。”而对于该如何挑选草莓,他告诉记者:奇形怪状的不要买,特别是个头很大的草莓,果面凹凸不平,这种是过量使用激素的后果;闻着不香的不要买,自然成熟的草莓会有浓厚的果香,而染色、催熟的草莓香味很淡;果肉空腔的不要买,自然生长的草莓果肉饱满,而过量使用激素催大的草莓,空腔现象比较多;草莓籽太红的不要买,草莓上的籽如果是白色的,就是自然成熟的,如果籽是红色的,那么就一定是染色的,大家在挑选时记得多留意。

责任编辑:邵春英

频道推荐