您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
抚远市整顿作风下“猛药”动“刀子” 着力解决七大问题
2018-04-13 14:17:28 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月13日讯(记者 庄园)4月8日,抚远市召开深化机关作风整顿优化营商环境会议,深入查找并解决当前全市作风建设、营商环境方面存在的七大问题,并把这些问题作为今年整顿作风优化营商环境的重要着力点和突破口,全力推动作风整顿优化营商环境各项工作。

会议现场。

  会议强调,要着力转变思想观念、推动诚信政府建设、推动依法行政、着力深化改革、纠正形式主义官僚主义方面问题、提升素质担当负责、强化服务保障七方面问题。

  会议要求,推动作风转变,优化营商环境,就必须从转变思想入手,在切实增强市场意识、法治意识、服务意识的同时,更要牢固树立大局意识,这个大局就是抚远的发展大局。地方政府的作为代表着党和国家形象,地方政府是否讲诚信、重承诺对企业投资和发展信心有很大影响,要坚决杜绝招商时说得天花乱坠、满口承诺各种优惠政策而引进客商后全无兑现;坚决杜绝新官不理旧账,现任不管前任事,一级推一级,一年推一年;坚决杜绝对于企业应当享受的优惠政策视而不见、不落实,甚至勒拿卡要等。要全面推进法治建设,牢牢抓住强化法治思维和法治方式这个核心,进一步增强党员干部以法治、制度、规则、信用为核心的市场经济意识,明白什么事能干,什么事不能干,做到法定职责必须为、法无授权不可为,使每一名干部都能成为优化发展环境的维护者。要以改革创新精神解决作风和环境问题,继续推进简政放权,全力深化“放管服”改革,以“互联网+政务”为重点,重点解决行政审批存在的环节多、耗时长等突出问题,持续提升行政服务效能和水平。各单位、各部门都要认真对照10种形式主义、官僚主义新表现,把工作摆进去、把自己摆进去,好好找找差距,抓住主要矛盾,拿出过硬措施,扎扎实实地改。提高各级干部担当干事能力,是改进作风的首要问题。要坚持以上率下,从市级领导干部做起,从各部门一把手做起,把担当作为一种精神状态、一种党性观念,切实把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头。抚远市委要旗帜鲜明地为担当者担当、为干事者撑腰,对不敢担当、干不成事的,及时进行组织调整处理,对能力强、敢担当、作风硬的大胆使用,真正把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部选出来、用起来。要突出抚远特点,根据在各单位排查的问题有针对性地抓。要把扶贫、涉农、口岸、旅游等窗口单位的营商环境作为整治重点,切实加强对工作人员的教育管理,强化业务学习,提升能力素质,拿出过硬措施限时整改。要加强政府行政服务大厅建设,简化办事流程,特别对建筑领域等广大群众关心关注的办证等方面问题,进行重点梳理,努力做到让群众“最多跑一次”。中省直单位和市直部门要形成联动,特别是重点窗口行业要全面开展“四零”承诺服务创建活动,形成服务发展的合力。

责任编辑:邵春英

频道推荐