您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
全市深化政法机关作风整顿优化营商环境专项整治活动举报问题线索公告
2018-04-16 11:02:58 来源:佳木斯日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  根据省委部署,为进一步深化机关作风整顿优化营商环境,市委决定2018年在全市政法机关开展作风整顿优化营商环境专项整治活动。为便于群众监督,畅通群众举报渠道,向社会公开监督举报电话和举报信箱,受理以下问题线索:

  一是窗口服务存在的突出问题。门好进,脸难看,事难办;不一次告知,让群众“多次跑”;搞潜规则、利益勾连,当中介业务“推销员”;吃拿卡要现象严重;办事拖拉、推诿扯皮,不担当,不作为和擅离岗位。

  二是效率不高、服务质量不优的问题。“四零”承诺服务不落实,办事环节多、时间长,办事效率不高;便民利企服务措施不力;执法中存在的特权思想、“衙门作风”;执法简单粗暴,冷横硬推,重管理轻服务。

  三是能力不强、执法司法公信力不高的问题。本领不强、专业不精,工作不细不实,执法司法质效不高;机械执法,不注重法律效果和社会效果统一。

  四是执法司法不作为、乱作为的问题。对群众和企业投诉办理不及时,对侵害群众和企业合法权益行为打击不力;执法司法不规范,有案不立,有诉不理,拖案不查,久执不结;违规违法插手经济纠纷,超标的、超范围查封、扣押、冻结财产。

  五是以权谋利、弄权勒卡的问题。以执法司法名义变相报复、勒索企业;执行政策打折扣,变相设卡、抬高门槛,勾结“黑中介”牟利;以亲友名义参股、实际控制方式经商办企业,纵容近亲属经营和参股特殊行业。

  六是徇私枉法、办人情案关系案金钱案的问题。徇私舞弊,贪赃枉法;与律师、特定关系人勾结,充当“司法掮客”;充当黑恶势力“保护伞”。

  监督举报电话:全市深化机关作风整顿领导小组政法专项组办公室:0454-8868191。工作日接听受理群众举报。

  举报邮箱:jmszfzd2018@163.com。

  邮信地址:佳木斯市郊区长安西路816号行政中心1号楼作风整顿工作政法专项组办公室(市委政法委)。

  邮编:154000。

责任编辑:李澄

频道推荐