您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
佳木斯市4万名中小学生在线共享科技盛宴
2018-04-17 09:57:15 来源:佳木斯日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  13日,由佳木斯市教育局举行的“科学家进校园活动”最后一站来到市第六小学,著名核物理学家、中国科学院高级工程师陈贺能受邀为学校200余名学生进行了科普讲座。

  “同学们,科学家的灵感都来源于生活,我们要在生活中仔细观察,积极思考。”活动中,陈贺能采取体验式课程实施方式,运用通俗幽默的语言、巧妙的环节设计,使学生通过观摩和现场体验近距离感受科学、了解科学。

  据了解,为进一步提升全市小学生科学素养,市教育局邀请中国科学院老科学家科普演讲团到我市进行校园巡讲。为了让偏远地区的孩子也能一睹科学家的风采,市教育局积极借助网络手段,使佳木斯地区103所4万余名中小学生通过视频进行了实时收听收看。

  “这次科学家进校园活动很有意义,也产生了非常好的效果。”市第六小学副校长王英芳说。“除在现场参加讲座的学生外,全校的学生都能通过校园局域网在教室收看,同江、抚远等地区的中小学生也能不出校门一睹科学家风采,相信这次活动会在学生的心中埋下一颗科学的种子。”

责任编辑:邵春英

频道推荐