您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
佳木斯市组织社会力量参与小区维修改造
2018-05-08 09:58:48 来源:佳木斯日报  作者:李东辉 谭琦
关注东北网
微博
Qzone

  4月29日,记者在佳木斯市住房保障局获悉,我市将组织社会力量参与小区的维修改造。

  据了解,老旧小区维修改造是贯彻落实党的十九大精神,解决城市发展不平衡不充分问题、实现人民群众对美好生活向往的重要举措。推进老旧小区维修改造,有利于改善居民的居住条件和生活品质,提高获得感、幸福感、安全感;有利于改善小区环境,延续历史文脉,实现城市可持续发展;有利于加强和创新基层社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局。

  近几年,市委、市政府积极推进老旧楼房应急维修改造工作,但仍有部分楼房没有实现市场化物业管理。随着智慧城市建设、社区O2O的推进,住宅小区已经成为商家必争之地,小区管理成为商家、企业拓展业务的市场。为了实现“住有所居”基础上的“安居乐业”,今年市住房保障局邀请社会力量共同参与推进全市2018年老旧住宅小区维修改造工作,实现企业和百姓的互利双赢。

  为推动此项工作,市物业办设立活动参与热线:8670075,将集中进行登记,按需分配给各个城区对接。

责任编辑:李澄

频道推荐