您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
佳木斯市大数据云平台看病新体验 线上线下惠及百姓
2018-05-09 09:05:58 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月8日讯(记者 侯巍)5月7日,2018“早春走龙江”集中采访报道活动第三路记者走进佳木斯市万里云医学影像诊断中心采访,该公司构建了医学影像大数据云平台,建立第三方医学影像中心的互联网运作模式。通过搭建基层医院、患者和专家之间专业的连接,运用新型影像力的共享,让医疗资源下沉,推动分级诊疗的实施,惠及基层百姓。

干净整洁的体检中心。

  在佳木斯万里云医疗健康体检中心宽敞明亮的体检室内,记者体验了新型影像分析仪器,只需将手和脚平放在体感肌电电导分析仪器上,三分钟就能测试糖尿病潜在风险,全新的影像检查诊断方式让人耳目一新。

万里云医疗影像中心。

  黑龙江万里云影像技术服务有限公司董事长富文春向记者介绍,2017年,公司在佳木斯成立了佳木斯万里云医学影像诊断中心,这是东北地区唯一一家第三方医学影像诊断中心。

万里云医生资源丰富。

  万里云影像中心拥有3.0T磁共振、64排128层螺旋CT、数字DR、全自动生化分析仪等高、精、尖诊疗设备等。先进的专业设备为医生诊断治疗提供依据。目前,影像中心已与全国超过2700家医院合作,6000位专家在线诊断。面对面交流,远程会诊的方式将有效缓解基层医疗机构将不再为医师不足、流动性强和疑难病例诊断难等问题,高端医疗中心将惠及佳木斯地区13000万百姓。

  万里云依托阿里健康、万东医疗、鱼跃集团和美年大健康的平台优势,建立医学影像大数据云平台,提供远程医学影像服务以及影像云技术服务,建设运营线下第三方医学影像中心。通过打造远程诊疗平台,与高端医疗机构实现信息互联互通、高端医疗资源互利共享,让群众足不出户享受高水平的医疗服务。

责任编辑:邵春英

频道推荐