您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
孙东生调研佳木斯市文化教育卫生工作
2018-05-09 09:23:38 来源:佳木斯日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  6日至8日,副省长孙东生一行深入佳木斯市市区及桦南县、桦川县、汤原县,就教育扶贫、健康扶贫、新课改、高考综合改革、义务教育均衡发展、健康龙江行、医疗体制改革、文化建设及文物保护工作进行调研。副市长郭雪梅陪同调研。

  6日下午,孙东生一行先后来到桦南县中医院、县第二小学、桦南镇卫生院、县第一中学、健康主题公园、县实验幼儿园进行调研。在县中医院,孙东生详细询问了中医院基本情况、中医药收入、贫困人口慢病报销等情况,他强调,要加强中医药事业发展,在诊疗和健康扶贫过程中注重预防疾病的宣传教育,要进一步加强医院管理,强化人才队伍建设,更好地为全县人民服务。

  7日上午,孙东生来到桦川县星火朝鲜族乡星火村史馆、村卫生室、老年协会、健民社区卫生服务中心、“八女英烈冷云”红军小学、县文体中心、县人民医院等进行参观调研。在参观星火朝鲜族乡星火村史馆和“八女英烈冷云”红军小学冷云纪念馆时孙东生表示,两馆所保留的历史财富是无价的,要突出时代特征和民族记忆,把参观纪念馆作为入学教育的重要组成部分,充分利用村史馆这一文化载体,把村史馆建成展示城市发展历程、引导青少年树立主流价值取向的平台。

  7日下午,孙东生又来到市第二十小学(万达校区)、市中心医院、市博物馆、市第一中学考察。在市第二十小学(万达校区)训练室,几名小学生正在老师指导下挥动着乒乓球拍,认真进行练习。“小朋友练习乒乓球多久了,喜欢打球吗?”孙东生与小学生亲切交谈,勉励他们努力坚持训练,不断进取探索。孙东生表示,学校要关注儿童心理健康发展,为学生提供一个安全、健康的学习环境,要注重培养学生兴趣和良好习惯的养成,促进学生身心健康全面发展。

  据了解,孙东生一行8日来到汤原县博物馆、县中心医院、县第二幼儿园、杨扬体育公园、汤原镇北靠山村历史纪念馆,对文化建设、卫生计生、教育体育等工作进行了考察。

责任编辑:邵春英

相关新闻
频道推荐