您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
徐建国主持召开市委常委会(扩大)会议
2018-05-14 10:00:27 来源:佳木斯日报  作者:周峰
关注东北网
微博
Qzone

  13日上午,市委书记徐建国主持召开市委十三届第三十九次常委会(扩大)会议,讨论通过了《深入学习贯彻落实习近平总书记对黑龙江两次重要讲话精神专题推进会议方案》,传达贯彻省委书记、省人大常委会主任张庆伟在佳木斯调研时提出的要求部署。

  会议强调,全市上下要把持续抓好学习宣传贯彻习近平总书记对我省的两次重要讲话精神作为一项重大政治任务,深刻理解并用好用足“三长三短”“五个要发展” “三篇大文章”“五头五尾”等重大思想方法和工作路径。一要坚持持续深入学习习近平总书记对我省两次重要讲话精神,提高政治站位。坚持与学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,坚持与贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神相结合,坚持与深入推进落实市委十三届三次全会确定的目标任务相结合,切实将讲话精神参悟透、领会准、运用好。二要坚持用习近平总书记对我省两次重要讲话精神指导实际工作,提高工作成效。将讲话精神内化为谋划发展、推动落实的科学方法,不断攻克改革的难关,破解发展的瓶颈。坚持问题导向,开展重点攻关,着力破解制约发展的机制体制等问题;抓住主要环节,认真践行“五个要发展”路径,稳步有序推进各项工作;持续转变作风,狠抓推进落实,做到一级抓一级、合力转作风,以“零容忍”的态度营造良好的政治生态。三要坚持把宣传工作做好,切实做到内化于心、外化于行。切实将讲话精神与佳木斯结合起来,总结宣传成功经验,并查找不足补齐短板。突出做好政策宣传解读,加大对上争取政策、资金、项目力度。注重宣传效果,形成本地全媒体和上级媒体立体宣传声势,同时下接地气让百姓“听得到、听得懂”。

  会议指出,在脱贫攻坚的关键时期,省委书记、省人大常委会主任张庆伟来佳木斯调研指导工作,站在发展全局和全省工作大局对扶贫攻坚、乡村振兴等作出了全面安排部署,提出了工作思路和具体要求,具有很强的思想性、前瞻性和指导性。我们要将张庆伟同志调研讲话精神及时传达到基层,认真学习领会并全面贯彻落实到工作中。要强化做好脱贫攻坚工作的政治担当,明确各级各部门责任,将工作做实做细,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要突出抓好扶志扶智,让贫困群众有更多参与感。要统筹推进乡村振兴,坚持规划先行,围绕习近平总书记提出的“五个振兴”指示要求和党的十九大提出的乡村振兴总要求,坚持突出重点、因地制宜、各部门积极参与,确保快速有序推进。要加快提升县域经济支撑能力,以科技创新为动力,持续抓好产业项目建设,突出抓好特色园区建设,借助外力强化与大专院校、科研院所合作,同时优化营商环境,严肃整治破坏发展环境的突出问题。要切实加强基层组织建设,按照“四有”要求,建强带头人队伍,抓好党支部

  建设,发挥驻村工作队作用,同时将扶贫领域作风建设作为今年工作重点。

  会前集中学习了《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》。会议传达了全省推进问题整改工作暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神。

  市领导邵国强、马里、孙希平、周宏、张晓燕、邱士林、鲁长友、吴溪、吴海峰、朱逸廷出席会议;市人大常委会主任刘臣等市领导,各县(市)区党政主要领导及相关部门负责同志列席会议。

责任编辑:李澄

频道推荐