您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
佳木斯市举行征兵宣传暨国防教育进高校活动启动仪式
2018-05-14 10:06:55 来源:佳木斯日报  作者:钟履双 李寅乔
关注东北网
微博
Qzone

  绿色军营,使命召唤。5月12日上午,2018年全市征兵宣传暨国防教育进高校活动启动仪式在佳木斯大学举行。市委常委、军分区政委吴溪,佳木斯大学党委书记邱洪斌出席活动。

  本项活动由市人民政府、佳木斯军分区和佳木斯大学联合主办,市人民政府征兵办公室承办。

  伴随着启动球的闪烁,征兵仪式正式启动,各高校学子以诗朗诵和舞蹈等形式表达对军营的热爱与向往,军分区和市武警支队的战士们进行了精彩的军事科目汇报演示,引发同学们阵阵掌声、喝彩声。与会领导和参会的师生代表共同观看征兵宣传视频,参观宣传展板,现场工作人员通过发放征兵宣传册和现场解答等方式向学生宣传征兵政策。

  近年来,我市大学生应征入伍人数呈逐年上升趋势,为军队输送的大学生士兵在军队现代化建设中发挥了重要作用。这些大学生退伍后,在参与经济社会建设中“打头阵”,成为“主力军”。

  邱洪斌在讲话中表示,在今年的大学生征集工作中,佳木斯大学将担当重任,提高质量,切实把大学生征兵工作作为教育教学工作的一个重要指标,实现报名人数和征集人数“双增长”;深入宣传,重点发动,广泛宣传有关大学生征兵的优惠政策,充分调动大学生应征报名积极性;热心服务,全力保障,为大学生应征入伍开辟“绿色通道”,让他们入伍安心、服役暖心、退役放心。

责任编辑:李澄

频道推荐