您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
汤原“清河行动”确保河畅水清
2018-06-07 13:47:29 来源:佳木斯日报  作者:李文全 潘俊枫 石岱鑫 张鑫
关注东北网
微博
Qzone

  为贯彻落实佳木斯市“清河行动”与河长制工作,保护河流周边生态环境,汤原县结合实际情况,安排部署并持续开展了“清河行动”,确保河道畅通、清洁,取得了一定成效。

  汤原县10个乡镇积极行动,将各自辖区内环境及河道进行了一次全面清理整治,净化了环境卫生,改善了人居环境,有效提升了河道水体环境质量。同时,找准突出问题,增强工作实效,有序开展“一河一策”,加快建立“一河一档”,快速完成河流健康“体检”,掌握准确的水质、水量、水域等实际情况。全县辖区内13位县级河长亲自深入各乡镇,实地督导检查,进一步推动了“清河行动”与河长制工作的展开。

  为了有效提升河道保洁成效,这个县安排车辆、人员对河道垃圾进行清理,同时设立并组织河道保洁员与河道巡查员,对周边河流进行巡查,发现违法违规问题即时纠正制止。截至目前,汤原县已清理22条河段,出动848人次、165台车辆清理、运输垃圾39处,清理垃圾近120吨。

  下一步,汤原县将持续开展“清河行动”,建立“清河行动”长效机制,逐步实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标,持续抓好河长制落实工作,实行严格的生态环境保护机制,使河道管理常态化、规范化、科学化。

责任编辑:邵春英

频道推荐