您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
桦南镇深入开展机关作风整顿优化营商环境
2018-06-07 13:58:08 来源:佳木斯日报  作者:王闯 吴双
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯(王闯 记者吴双)为贯彻落实省、市、县委关于深化机关作风整顿和优化营商环境的会议精神,桦南县桦南镇迅速反应,采取“学、查、治”三项举措,开展整顿工作。

  力学笃行,重点聚焦。4月17日,桦南县桦南镇组织召开大会,专题学习贯彻落实全县深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,113名镇村干部参会。会上,传达了县领导在全县深化机关作风整顿优化营商环境大会上的讲话精神,学习了《2018年全县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》和《桦南县“最多跑一次、最多见一面”改革实施方案》,重点聚焦“四风”新表现,就如何抓好机关作风整顿、优化营商环境工作作了部署。

  望闻问切,发现问题。桦南县桦南镇明确整顿重点,查摆问题必须见人见事。通过实地调研、基层走访等方式,征求党员和群众意见,针对全镇村干部、各站办所和机关干部三类主体共查摆出各类问题11个。

  对症下药,根除顽疾。下一步,桦南县桦南镇将针对存在的问题,按照“一类多策”的原则,开展整顿工作。全镇党员干部要加强学习、严明纪律、转变作风,各村屯、各部门负责人要将责任担起来,把压力传下去,把任务落到位,坚持群众满意这个标准,开门整风,开门纳谏,创新群众参与方式,健全细化监督机制,将此工作纳入年度目标考评体系,发挥巡察利剑作用,加大问责力度,营造浓厚氛围,切实把思想和行动高度统一到党委政府的工作部署上来。通过作风整顿,提振干部队伍精气神,确保作风整顿优化营商环境见成效。

责任编辑:邵春英

频道推荐