您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  佳木斯地图  >  教育
搜 索
多部门联合送法进校园
2018-06-07 14:00:08 来源:佳木斯日报  作者:朱曼琪
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯(记者 朱曼琪)日前,市司法局法治教育宣传组、市教育局、市法律援助中心联合举办了“送法进校园”活动,为市第一小学的学生、教师和家长代表送上一道“法治大餐”。

  据了解,本次活动是“小手拉大手”法治宣传教育系列主题实践活动之一,目的在于推进家校合作,将法治教育向家庭延伸、向社会延伸,通过让学生学习法律知识、增强法治意识、提高普法能力,引导他们遵纪守法、诚实为人,把法律送进家庭,从而带动一个家庭学法用法、尊法守法,为社会营造良好的法治氛围。

  活动中,黑龙江远东律师集团佳木斯分所李柏玉律师以《反对校园欺凌、共建平安校园》为题,介绍了什么是校园暴力、校园暴力有哪几种类型、为什么要反对校园暴力等内容,用生动、亲切的语言引导学生认识校园暴力,了解如何应对校园暴力。活动现场,市司法局法治教育宣传组工作人员还为市第一小学的学生送上法律知识读本和文具,鼓励他们养成良好行为习惯,把法律知识根植心中,带回家庭。

责任编辑:邵春英

频道推荐