您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  佳木斯地图  >  旅游
搜 索
一季度黑龙江省共接待游客3719万人次 旅游收入524.98亿元
2018-06-08 09:52:38 来源:黑龙江日报  作者:李晶琳
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月7日讯 记者从黑龙江省旅游委7日召开的全省暑期旅游市场秩序整治电视电话会议上了解到,一季度全省共接待游客3719万人次,同比增长17.93%;实现旅游收入524.98亿元,同比增长21%。

  年初以来,全省旅游部门全面加强市场监管,不断提高经营管理水平和服务质量,确保了冬季旅游市场平稳有序。记者从会议上了解到,随着暑期旅游旺季的临近,全省旅游部门5月底至9月底开展为期4个月的旅游市场秩序专项整治“暑期行动”,重点整治国内游和出境游重点旅游市场,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,持续规范导游(领队)职业行为,引导游客理性消费、文明出行;紧盯重点区域,把握重点环节,以查办案件为主要手段,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,巩固旅游市场综合整治成果,保持暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,不断推动旅游市场秩序持续向好。

责任编辑:邵春英

频道推荐