您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
富锦发挥巡察利剑作用 助推作风整顿持续升温
2018-06-13 14:18:32 来源:佳木斯日报  作者:韩夺 谭琦
关注东北网
微博
Qzone

  作风整顿开展以来,富锦市在坚持明察暗访、常态监督基础上,将作风问题列入2018年首轮巡察的重点内容,发挥巡察利剑作用,助推作风整顿真抓实改。

  为使干部群众了解作风巡察巡什么、怎么巡,富锦市坚持开门巡作风,广泛邀请群众参与。采取逐级召开会议动员部署形式,向干部群众传达作风巡察的重要意义、巡察重点、工作方式和工作要求。利用市电视台、“三清富锦”和“粮都富锦”微信公众号发布巡察公告,定期推送巡察进展情况通报。开通作风监督举报电话,设置信访接待室,在乡镇、市直单位以及村级组织张贴《巡察公告》137份,发放各类测评票和问卷435份,有效扩大了作风巡察知晓面。

  为避免作风巡察流于形式,富锦市针对农村乡镇、窗口部门和中省直等单位的不同特点,为首轮巡察的6家单位量身定制了作风巡察要点。富锦市委组织部、富锦市委宣传部、富锦市机关事务管理局派出工作人员,采取调阅档案、查看资料、个别谈话和明察暗访等方式协助开展巡察,并提供业务指导。针对党内政治生活、意识形态、基层社会治理等领域以及“四风”等方面问题,先后调阅各类资料300余册、个别谈话78人次、明察暗访60余次,为作风巡察取得实实在在成效打下了坚实的基础。

  为加快推动作风问题立巡立改,提升巡察工作实效,富锦市突出抓早抓小,对苗头性、倾向性问题,早提醒、早处理。针对被巡察单位存在的共性问题进行梳理归类,按条块、分领域反馈督办整改。个性问题“一对一”“点对点”进行反馈,指出问题不足,明确整改方向,推动问题立巡立改。巡察反馈整改问题列入重点“回头看”内容,采取不定期、随机式“杀回马枪”,对整改不力、进展缓慢的进行批评教育或组织处理。截至目前,共下达限期整改通知23份,立巡立改问题179个。

责任编辑:李澄

频道推荐